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弁当歴19年🍙09カレー
豚挽肉とトマトのカレー、雑穀ご飯、ヒレカツ、ハムエッグ、ブロッコリー
最近はインデラカレーを使っていて、フェンネルかコリアンダー?アニス?辺りの香りが強くて辛さマイルド、缶のデザインが50年代のレコジャケ風でかわいい。
鍋についたカレールーを洗うとき、洗剤と混ざると永遠にベタつくのを嘆いたら、主人がカレー粉とレシピ本を買ってきて作ってくれた。
以来、カレーはカレー粉で作っている。洗い物超簡単、料理の手間もルーと変わらない。
でもやっぱり何だかんだ言っても、
バーモントカレーは最強!
日本のカレーは誇れる和食!
ちなみにS&Bの赤缶は辛さ強め、GABANは唐辛子より黒コショーの辛さ引き立つ、
インデラカレーは全体的にまろやか
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