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「時短簡単:芽キャベツペペロンチーノ」
最初に紹介した方法だと調理時間がかかるので、芽キャベツの素揚げのアレンジ方式に変更しました。
材料(4人前:おかずのひとつとして)
芽キャベツ:1パック
オリーブオイル:フライパン半回し
シャンラーツィ;小さじ1
丸鶏がらスープの素:小さじ1
*塩気がないガラスープの場合には、塩をふたつまみ程度加える。料理酒:フライパン小として半回し
*粉のガラスープを溶かすだけの役割なので、なければ水がお湯でもOKです。サラダ油:ひたひたになるくらい
調理器具
フライパン小(22cmくらいのもの)
コンロ
調理
フライパンに芽キャベツを入れ、ひたひたになるくらいサラダ油を加えて火をつける。中火。
表面に焦げ目ができるくらいで火が通ったら、芽キャベツを取り出し、油をポット等に移す。
フライパンに芽キャベツを戻し、オリーブオイル、料理酒、ガラスープの素、シャンラーツィを入れ、料理酒の水分がなくなるまでぐるぐると回しながら全体に調味料を纏わせて出来上がり。
コツ/ポイント
大きさが揃った芽キャベツの方が同じタイミングで火が通るので簡単です。
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