「ご機嫌料理:茗荷の肉巻き」 11 豹変瑞文 2023年8月15日 20:43 大した技術が要りませんが、巻く数の分だけ時間がかかるので、茗荷がたくさん手に入って、少し時間があるときでないと作れないご機嫌料理が茗荷の肉巻きです。個人的には肉巻き史上最強説を説いています。材料茗荷しゃぶしゃぶ用豚バラ肉小麦粉オリーブオイル調理器具フライパンバット調理下準備茗荷に肉を巻く小麦粉を塗す調理フライパンのオリーブオイルを入れて中火であたためる。肉を巻いて小麦粉を塗した茗荷を両面焼き色がつくまでこんがり焼いて出来上がり。塩や麺つゆ、ポン酢など好きな調味料でいただきます。コツ/ポイント特になし右が茗荷の肉巻き。左はアスパラの肉巻きです。 #ご機嫌に暮らす #茗荷 #肉巻き ダウンロード copy #夏の旬食材レシピ #茗荷 #肉巻き #ご機嫌に暮らす 11 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート