12/15(Tue)朝から良い天気、空も綺麗
*食パン
*わさび菜x大根麹和えのサラダ
*トマトソース煮込み
食パン重視のメニューを...と思い、冷凍庫にあった随分前に作ったトマトソース煮込みを出してきて、温めつつ、味を調整。さらにウィンナーをプラスしてボリュームもプラス。パンにつけて食べるわけではないけれど、野菜がいっぱい入っているので、煮込みみたいな感じです。
付け合わせには、わさび菜x赤大根のサラダ。大きさを揃えて、オリーブオイルで和えて洋風に。色合いも綺麗で良い。卵の黄色が入っていれば完ぺきだった?かも。
また、トマト煮、作っておこう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?