見出し画像

※終了|noteの人気料理家と一緒につくって味わおう!「秋の味覚レシピ教室」を開催します #noteフェス

こちらのイベントは終了しました!ご覧いただいた皆さん、ありがとうございました。アーカイブ動画は下記より視聴いただけます。


noteの人気料理家によるオンライン料理教室を2日連続で開催します!

教えてくれるのは、noteを通じて食材やレシピを科学の視点で解説する作家、料理家・樋口直哉さん(10/16(土))と、新しい形の家庭料理を提案する料理家・今井真実さん(10/17(日))。

それぞれ当日つくるメニューは、樋口さん、今井さんのnoteで解説いただいています。

■ 10/16(土) 14:00~
樋口直哉さん / noteクリエイターフェスティバル『焼き芋の話』


■ 10/17(日) 13:00~
今井真実さん / きのこの新しい味に出会える、この秋イチオシ3つのレシピ

秋まっさかりの時期に、休日のひとときを豊かに過ごせるような「秋の味覚レシピ」を、一緒につくって味わってみませんか?

みなさんのご参加、お待ちしています!

画像1

講師

料理家・作家
樋口直哉

樋口直哉さん

服部栄養専門学校卒業後、料理教室勤務や出張料理人などを経て、2005年『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、デビュー。同作は芥川賞候補になる。作家として作品を発表する一方、全国の食品メーカー、生産現場の取材記事を執筆。料理家としても活動し、地域食材を活用したメニュー開発なども手がける。主な著書として小説『大人ドロップ』(2014年映画化)『スープの国のお姫様』、ノンフィクション『おいしいものには理由がある』、料理本『新しい料理の教科書』などがある。
note / Twitter / YouTube

料理家
今井真実

今井真美さん

料理家。神戸市生まれ。雑誌、web媒体でのレシピ開発、企業への料理提案、広告、イメージ撮影での調理に携わる。現在は宮崎県都農町のPR事業として月に一度のオンラインレッスンも行っている。 作る人が楽しく、何度も作りたくなる日常に助かるレシピを提案。エスビーnote「旬とスパイス」の連載、自身のnote「カルボナーラ」のレシピも話題に。キャンプで塊肉を焼く事が一番のストレス解消法。三度の飯よりお肉が好き。
note / Twitter / YouTube

配信概要

【開催日時】
樋口直哉さん : 2021年10月16日(土) 14:00-14:30 
今井真実さん : 2021年10月17日(日) 13:00-13:30
※詳細な時間は決定次第お知らせいたします。

【参加方法】
こちらのフォームよりお申し込みください。

1)「チケットを申し込む」をクリック
2)視聴したいセッションを選択し、チケット枚数「1」と入力
3)「次に進む」をクリックし、フォームの項目を入力
4)「確認画面に進む」をクリックし、申込内容を確認して「チケットを申し込む」をクリック

ご登録いただいたメールアドレスに視聴リンクをお送りします。
また、noteフェスの最新情報やセッションの開始前リマインドが届きます。

【参加費用】
無料

画像1








みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!

このページを見ていただきありがとうございます。Twitterではnote主催イベントの最新情報をお届けしています。