このページは非公開です
クリエイターフェスのセッションのひとつとして、「エリックサウス」の総料理長・稲田俊輔さんをゲストにお招きし、今年大ヒットしたセブン-イレブンの「エリックサウス監修 ビリヤニ」の誕生秘話や、レシピのつくりかたなどを伺うトークライブを行いました。 稲田さんは2011年に「エリックサウス」を開業。南インド料理とミールスブームの火付け役となり、現在は全国に10店舗以上を展開する人気レストランに成長させています。今年の夏に発売されたセブン-イレブンの「ビリヤニ」も、バスマティライスを
人気作家の日向夏さん、馬場翁さん、丸戸史明さんの三名をお招きしたトークセッションが、8月26日(土)にnote placeで行われました。 満員札止めとなる中で開催された本イベントのテーマは、「キャラクターの生み出し方・動かし方」。聞き手はnoteディレクターで編集者の萩原猛です。 日向夏(作家・漫画原作者) 2012年に、WEB連載していた『薬屋のひとりごと』が書籍化されて小説家デビュー。同作はシリーズ累計発行部数2400万部を突破する大人気作となり、2023年10月