プロテインブレッドが毎日の定番に
前回、プロテイン焼き菓子作りにハマっているよ〜と書きました。
甘い系に飽きてきたので、最近はずっとしょっぱい系を作っております。
ベーコンとバジル入り。
あとチーズもめっちゃ合います。チーズ&白ゴマとかね。
レシピは前回の記事にある甘い系とほぼ同じで、プロテインはプレーンを使うことと、お好みで塩を少々入れることで食事系プロテインブレッドになります。
先日、テレビで低糖質カフェを紹介していたのですが、カレーに添えられたパンがプロテインとアーモンド粉を主に使ったものとのこと。
「私が作ってるのと一緒じゃん?」と思ってちょっと誇らしくなりました笑
💫🛸ほよよ〜🛸💫