![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140286908/rectangle_large_type_2_f5fe4df6c96fe1b8c659559b00171bfa.png?width=1200)
Photo by
manamimushi
レモンクッキー🍋
こんばんは。
今日はレモンクッキーのレシピのご紹介です。
ボウルに常温に戻したバター、砂糖 各50グラムを入れ、泡だて器でクリーム状に混ぜる。
レモン半分の果汁と皮をすりおろし混ぜて、小麦粉※又は米粉 100グラムも入れさっくりと混ぜる。ラップに包み5センチ角に整えて冷蔵庫で30分(冷凍庫で10分程)寝かせる。1センチ角に切り、170度で15分程焼く。
シンプルでとても美味しい味に仕上がります。
お好みで色々アレンジも出来ますし。ぜひ作ってみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?