レモンクッキー🍋
こんばんは。
今日はレモンクッキーのレシピのご紹介です。
ボウルに常温に戻したバター、砂糖 各50グラムを入れ、泡だて器でクリーム状に混ぜる。
レモン半分の果汁と皮をすりおろし混ぜて、小麦粉※又は米粉 100グラムも入れさっくりと混ぜる。ラップに包み5センチ角に整えて冷蔵庫で30分(冷凍庫で10分程)寝かせる。1センチ角に切り、170度で15分程焼く。
シンプルでとても美味しい味に仕上がります。
お好みで色々アレンジも出来ますし。ぜひ作ってみてください。
こんばんは。
今日はレモンクッキーのレシピのご紹介です。
ボウルに常温に戻したバター、砂糖 各50グラムを入れ、泡だて器でクリーム状に混ぜる。
レモン半分の果汁と皮をすりおろし混ぜて、小麦粉※又は米粉 100グラムも入れさっくりと混ぜる。ラップに包み5センチ角に整えて冷蔵庫で30分(冷凍庫で10分程)寝かせる。1センチ角に切り、170度で15分程焼く。
シンプルでとても美味しい味に仕上がります。
お好みで色々アレンジも出来ますし。ぜひ作ってみてください。