マシッソヨチヂミ🇰🇷
アニョハセヨ。
皆さまこんにちは。
ゴールデンウィークも終わり日常モードでしょうか。ごきげんいかがですか?
今日は美味しいチヂミのレシピをご紹介します。
玉子1個
小麦粉60グラムと片栗粉または米粉40グラム
かつお節1パック(鶏ガラスープでも)
塩少々
水 大さじ5〜6(80mlくらい)
ニラ にんじん ネギまたはタマネギ (冷蔵庫にある野菜で)※千切りまたは5センチくらいに切る
あればキムチ
豚肉またはイカ、エビなど
ボウルに材料を入れさっくり混ぜる
多めの油でフライパンで両面を焼く
仕上げにごま油をまわしかける
ポン酢もしくは酢 しょうゆ ラー油で食べる。
※2枚分くらいの分量です。
割と簡単に作れてとても美味しいです。
ぜひお試しください。
作ってみたご感想もお待ちしてます。
ここまでご覧くださりありがとうございました。
カムサハムニダ😃
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?