りんごのレストラン
初めての青森、初めての弘前です。青森といえばりんご。りんごを使ったフレンチが有名な“レストラン山崎”さんへ行きました。りんごの冷製スープがお目当てです。
サービスランチ3,300円をチョイス。りんごのペクチン効果でお腹の調子も良くなりそう。爽やかでほんのり甘く美味しかったです!
※豆知識:ペクチンは水に溶けるとゼリー状に固まるため、便秘の時は便を柔らかくし、下痢の時はゼリー状の膜になって腸壁を守ります。コレステロール値の上昇も抑え動脈硬化の予防にも役立ちます。さらに、乳酸菌などの腸内の善玉菌を増殖させます。
美味しいだけじゃないりんごの良さを知り、りんご食べるっきゃないと思いました。
#アルペン #弘前#りんご#食べログ
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?