TBS アイアム冒険少年 絶品ご褒美料理
見出し画像

TBS アイアム冒険少年 絶品ご褒美料理

食品ロス削減料理研究家|行長万里|mari yukinaga

こんにちは、食品ロス削減料理研究家の行長万里です。
無駄を出さない使いきり料理を考えていますが、最近バラエティー番組のお料理も作っています。

今回は、宮下草薙さん、四千頭身さんがアスレチックをやります。彼らは、運動が得意な訳では無いのでとても困難なロケでした。寒空での過酷なロケ。。。

メニューはこちらを。

豚肉とキムチのチーズ鍋

・豚バラスライス
・キムチ
・にら
・長ねぎ
・白菜
・きのこ
・豆腐
・仕上げにたっぷりの溶けるチーズ

調味料は酒にウエイパー、そして合わせ味噌がみそ、みなさん絶賛してくれました。直ぐに空っぽのダッチオーブン!

メスティンでごはんも炊きました。
メスティンで炊くご飯は最高。

そして豚汁と塩おにぎりを。

豚汁の具材は大きめに、
・豚バラ
・にんじん
・大根、
・ごぼう
・長ねぎ
・油揚げ
・里芋

おにぎりは
ろく助のお塩で握ります。
これだけで美味しいお塩です。

クリームシチューも具材は大きめに
・鶏もも肉
・たまねぎ
・にんじん
・しめじ
・メークイン
・ブロッコリー
生クリームとバターを効かせてこくを出します。ブロッコリーが人気でもっと入れてあげれば良かったかもしれません。
美味しい美味しいと良いながらまたもや完食。
大変でしたが、美味しい楽しいロケでした。

11月22日の19時から放送です。

エシカル料理や食ロス削減に料理研究家の行長万里へのお問い合わせやご依頼はこちらまでお願いします。


この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
嬉しいです❗
食品ロス削減料理研究家|行長万里|mari yukinaga
食品ロス削減料理研究家。食品ロス、エシカル講演、料理教室を全国で展開中。東京都在住