Event|「RESQ by #CookForJapan」メニュー一部公開
新大久保駅ビル(改札出て左すぐ)の食のオープンスペース「K,D,C,,,」の3Fで6/16(水)から、オンラインマルシェの「食べチョク」さんとのコラボレーションでポップアップ(期間限定)レストラン「RESQ by #CookForJapan 」 がスタートしました。
3日間を終えてたくさんの方にいらしていただきました。ありがとうございます。
ポップアップレストラン「RESQ by #CookForJapan 」
#CookForJapan はJR新大久保駅直結の食の複合施設「Kimchi, Durian, Cardamom,,, 」(キムチ, ドリアン カルダモン、略称KDC)への出店に際し、食べチョクで特集販売中の「#農家漁師からのSOS食材」を購入して料理し販売するプロジェクト「RESQ by #CookForJapan 」を6/16(水)からスタートさせます!
期間:6/16(水)から6/30(水)
営業時間:11:00〜20:00(19:30LO)
定休日:20日、21月、22火、28月、29火
*予約はできません *お会計が現金のみになります。
初日と3日目の午後から会場に行っていましたので、販売中のメニューのほんの一部を紹介しますね。これからメニューの変更もありますので、完売の際はご容赦ください!
あわせて購入して使っているSOS食材の農家さんのリンク(食べチョクサイト)も貼っておきます!
ーーーーーー
まずは、「ぜんぶおいしそうで選びきれない~!」という方向けに、前菜とパスタ、それぞれ全メニューをちょっとずつ盛り付けた盛り合わせ&食べ比べメニューから!
SOS前菜全部盛り合わせ|1900円(税込)
その日の前菜メニュー5品をすべて味わえます。
・稚鮎のインサオールきゅうりのソース
・季節野菜とツナのライスサラダ
・甘い!フルーツトマトのブルスケッタ
・揚げたてライスコロッケ
・新玉ねぎとクレソンのエルバッツォーネ
※内容は変更になることもあります。
全部がちょっとずつ!
RESQ3種食べ比べセット|2800円(税込)
その日のパスタとリゾット3種類を少しずつ食べられます。
・戸倉っこカキの濃厚リゾット
・ごろごろお肉のボロネーゼ 極太生パスタキタッラ
・甘塩ウニのソース 極太パスタキタッラ
※内容は変更になることもあります。
全部がちょっとずつ食べれるオールスターメニュー
ーーーーーー
続いて前菜です。
新玉ねぎとクレソンの
エルバッツォーネ|800円(税込)
じっくり炒めた新玉ねぎとたっぷりのクレソン、松の実を埋めたパイ包み焼き
新玉ねぎとクレソン旨すぎ
GPAファームさん kazuchan52
https://www.tabechoku.com/producers/23524
KRベジタブルさん @ka34hih6m
https://www.tabechoku.com/producers/21100/products
揚げたてライスコロッケ(4個)|800円(税込)
日本米とトマトソース・ミートソース、チーズもたっぷり
たけもと農場さん @takemotonojo
https://www.tabechoku.com/products/87824
KRベジタブルさん @ka34hih6m
野本農園さん @6OmMbWvnudBxW3E
https://www.tabechoku.com/products/13197
これは完全にビールで優勝パターンなんですがちくしょうコロナのせい
手作りハーブソーセージ
乾しいたけバジルのクロスティーニ|
1000円(税込)
うま味ノセノセ系の料理にピンクペッパーの甘い香りがモダンでいい!
ハヤシファームさん @tkQvPaAhjlWgolK
野本農園さん @6OmMbWvnudBxW3E
奈良ファームさん @nara76farm
https://www.tabechoku.com/producers/23783
たっぷりグリーンサラダ
いろいろな野菜のバーニャカウダーソース|
1000円(税込)
クレオさんのハーブ、めっちゃシャキシャキで感動。アンチョビが利いたバーニャカウダーで
クレオさん(埼玉県)
https://www.tabechoku.com/producers/23513
いきいきファームさん(岡山県)
https://www.tabechoku.com/producers/20927
奈良ファームさん @nara76farm
ごろごろお肉のボロネーゼ
極太パスタキタッラ|1800円(税込)
お肉と玉葱たっぷりのボロネーゼ干し乾しいたけが隠し味です!
ハヤシファームさん @tkQvPaAhjlWgolK
https://www.tabechoku.com/producers/20911
KRベジタブルさん @ka34hih6m
野本農園さん @6OmMbWvnudBxW3E
関口さんのボロネーゼ、ほんとおいしい
戸倉っこカキの濃厚リゾット|1900円(税込)
濃厚で甘いカキのうま味たっぷりリゾット
たみこの海パックさん @umipack21
https://www.tabechoku.com/producers/21734
たけもと農場さん @takemotonojo
牛乳とちょっとのバターだけなのに、生クリームでも入っているのかと思うほど濃厚。これも食べて欲しい!
”水出し”深蒸し緑茶|200円(税込)
むら茶園さん
https://www.tabechoku.com/producers/21441
このあと紹介するリオレにぴったり
リオレ by 小泉敦子シェフ|730円(税込)※完売
おおた農場さん @otanojo
https://www.tabechoku.com/producers/20761
たなかのうえん らぼさん (河内晩柑)
https://www.tabechoku.com/producers/23813
リオレ、恐る恐るだったんですけど、超おいしくて天地ひっくりかえった
料理人付き編集者の活動などにご賛同いただけたら、サポートいただけるとうれしいです!