見出し画像

【写真館384】あなたは何派?

今日の一枚はコチラです。

先日、お昼ご飯に目玉焼きを食べようと、フライパンにたまごを割って出したら、黄身がふたごちゃんでびっくり!

お料理をするのは苦ではないので、よくたまごも使うのですが、ふたごちゃんが出てきたのは初めてだったのです。

うわさには聞いていたけれど、ほんとうに出てくるんだぁとしみじみしつつ、これは記録に残さねばとiPhoneでパチリ。まわりにじわっとある黄色みはオリーブオイルです(笑)

そういえば、目玉焼きを食べるとき、何をかけるか問題。みなさんは、どんな答えをお持ちですか?

ソース派、しょうゆ派、何もかけない派。さまざま派閥がありますよね。かく言う私はブラックペッパー派? です。

これは味のこだわりというよりは、フライパンの近くにあるのがブラックペッパーだからという、ザッツものぐさな理由ですが(笑)黄身はとろとろにして食べてます。

・ ・ ・

■あの時教えて欲しかった国語の疑問①


■極度の飽き性の私が教えるnoteの365日毎日更新術


■note記事ネタ探訪記⑤~究極のインプットって何だろう?


■えりたマガジン

有料記事が全部入ったお得なマガジンです。これからも週に複数本更新していきます。


■大人ほど役立つ学び直し国語

すぐに使えるnoteの書き方や、あのとき解けなかった国語の問題の謎について書いています。こちらも週に1~2本更新していきます。


■『どうする家康』を10倍楽しく見るために

織田信長公、徳川家康公に関わる場所や書籍を紹介した記事が全部入ったマガジンです。


■えりたの書評―文章術

文章術について書いた書籍の紹介をしたマガジンです。「渦」プロジェクトに参加しています。完結しておりますので、お試しに読んでいただくのにちょうど良いモノです。


記事をお読みいただき、ありがとうございます。いただいたサポートはがっつり書籍代です!これからもたくさん読みたいです!よろしくお願いいたします!