豆苗パスタ🌱
すぐ飽きちゃって久しぶりの
更新になってしまいました
まあ案の定というところです
あ、どうも、えりぺです🙋♀️
今回は豆苗でパスタ作りました!
写真を忘れてしまったので
またいつか作ったら写真
追加することにします😂
【材料】
パスタ 1束
豆苗 適量(1つ全部使うと多いので半分くらいがいいかな、まあお好みで)
豚こま肉 適量(ひき肉とかでも美味しいかも)
オリーブオイル 適量
にんにく 適量(今回はチューブを使いました)
柚子胡椒 適量(入れすぎると塩辛い&辛くなるよ)
塩胡椒 適量
【手順】
① パスタを半分に折って耐熱皿に入れ、水を浸るぐらい入れたらレンジで10分前後チン(太さによるので途中かたさチェックしながらチン)
② 豆苗と豚こま肉を食べやすい大きさにカットしてオリーブオイルでにんにくと共に炒める
③ 火が通ってきたらパスタ待ち
④ パスタが茹でられたら茹で汁と共にフライパンへ(茹で汁は少なめで良いのじゃ)
⑤ 柚子胡椒、塩胡椒して強火で茹で汁を飛ばしながら全体を絡め、炒める
⑥ 盛り付けて完成
写真なぜ撮らなかった〜😂
お好みで粉チーズかけたり、
最後の和える時に入れて混ぜたりもよし、
途中味変でレモン汁かけるもよし🍋
豆苗炒めのパスタ版
なかなかいける🙆♀️
焼きそばも合いそう〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?