ブロ茎 番外編🥦
元々昼夜逆転生活なので
生活習慣は乱れてますが
コロナで引き篭もったり
たまに早朝から働いたりして
いよいよ時間の感覚が
わからなくなってまいりました!
どうも!こんにちは!えりぺです!
(こんにちはの時間じゃない)
さてこの前載せた
ブロッコリーの茎ですが
意外と反響がありまして🥦
番外編としてみましたが
大したこと言いません
いろんな厚さでやってみたんですが
5ミリくらいもなかなか
美味しかったのでそれを
オススメしようと思って🥦
5ミリくらいに厚くすると
周りの皮?の硬さが気になるので
結構ガッツリ削った方がいいよ!
って言おうと思ってここにきた🙋♀️
100円玉サイズくらいまで
周りの皮削った方が
嫌な食感にならなくて済みます!
↑拾い画ですがこんな感じ
緑の部分はほぼ削いでますね
茹でる時はスライスする前に
皮を削って棒状のまま
2分くらいがちょうどよかったかな
かなりシャキシャキ感残るので
嫌な方は調整してください
この前載せたやつも
周りの固さ気になる方は
削った方がいいかも🙆♀️
まあでもあれぐらい薄く
してしまえばあんまり
気にならないけど!
あとはラー油使うって書いたけど
ごま油も入って油〜って感じに
なるので嫌だなあって方は
ラー油を七味に変えてみて〜🌶
って感じでメモしておきま〜す
チャオ👋
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