![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39812299/rectangle_large_type_2_76d1da9a74a682a633ae7c839041801a.png?width=1200)
ゆるベジ・海苔たっぷりたぬきそば
最近ゆるベジあげてなかった💦何でもいい平日ランチはだいたいこれ。週4〜5くらい。
・海苔たっぷりたぬきそば
スープは、つゆの素:豆乳:そばのゆで汁を1:3:3か4くらい(濃い方が良ければ3)
たっぷりの焼き海苔を手でちぎって入れる。
材料はこれだけ。私は色の濃いそばが好きでこれを買うんだけど、パッケージに「平成で一番売れたそば」と。本当かな。でもおいしいのは間違いない。
時々ごま油をちょいかけ。
・野菜ジュース
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?