見出し画像

カキフライとカキオコを作ったよ♪

冬の岡山に来て、牡蠣フィーバーです。先月は生牡蠣と焼き牡蠣、今月はすでに牡蠣パスタ、牡蠣鍋やりました。

スーパーでブランド日生(ひなせ)のご当地グルメ牡蠣が安い!上にディスカウント!一回分が8個約200円。もう買うしかないでしょう!

作ったよカキフライ♪

付けあわせのキャベツも岡山産。タルタルソースの卵も岡山産。レモンも瀬戸内産。ソースは広島ブランド、オタフクソース。ハーモニーや〜♡

「カキオコ」=牡蠣のお好み焼きも作ってみました♪

レシピ検索をしたら、先に牡蠣に火を通しておくと水っぽくならないらしい。先に加熱したら焼き縮みするんじゃないの?と危惧していましたが、そんなに縮まず、身がみっちりしてる感じ。

トッピングに牡蠣をごろごろ〜♪

熱々をフライパンのままでいただく。まったく臭みがない。贅沢にばくぱく堪能♡ビバ日生の牡蠣!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?