![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83233089/rectangle_large_type_2_bfb63c2aee3be26e133efe3d4abd69c9.jpg?width=800)
夏野菜をもりもり食べてますよ
東京から海辺の街・牛窓に戻ってきて10日。田舎の一戸建て一人暮らし、広い台所を使い放題!なるべく家で食べてます。
近所のJA産直店の野菜が美味しいね💕食材はほとんど岡山産を買うように努めています。
韓国風冷麺。近所の個人商店・祇園商店のおじさんの手作り「牛窓キムチ」で。牛肉も岡山産。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232573/picture_pc_d38cdc92bb5bfc932347e5179b422bfa.jpg?width=800)
アスパラとベイカのパスタ。ベイカはこちらでよく見ます。大きさ色々だけど、今回はホタルイカサイズ。アスパラが美味い💖
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232606/picture_pc_c36cfeaaa1f2acecabe592f9358c4a00.jpg?width=800)
薬味たっぷりぶっかけ素麺。茗荷が美味い💖
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232619/picture_pc_fcea0956db12bb2f2ee8e8c0b112cf0c.jpg?width=800)
バスマティ米でビリヤニ風とゆで卵。白いのはヨーグルト。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232655/picture_pc_d33ce5859a24dc901fdd452a02f0595e.jpg?width=800)
カニカマがあったので、天津丼。生姜が効いてる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232689/picture_pc_f2b84a13f94f8e5e1e784ecde5f7d3dd.jpg?width=800)
岡山産牛肉の続きでフォー(ベトナム風ライスヌードル)。パクチー買っちゃった。牛窓マッシュルーム入り。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232713/picture_pc_3502895fb38a757d8edf92356b2040b7.jpg?width=800)
薬味たっぷりぶっかけ素麺第二弾。ナンプラーでエスニック風、パクチーが美味い💖
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232723/picture_pc_29d4e47b4b5e3ea5443330ceef28bb2e.jpg?width=800)
冷やし中華。もちろん桃太郎トマト。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232728/picture_pc_ff40c365b7959a339377ea4804fdffa9.jpg?width=800)
シーフードガンボ。オクラが一袋入ってます💖
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232742/picture_pc_1aafc7acb258e65a818493147a4ca783.jpg?width=800)
ニース風サラダ。牛窓マッシュルームも生で少し入れた。バゲットは牛窓のベーカリー・オぷスト。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232759/picture_pc_f1e22e9cc57c9f7d1d14e33a78323be8.jpg?width=800)
ベトナム風サンドイッチ・バインミー。豚肉は岡山産ピーチポーク。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232767/picture_pc_9d581a234a1e3356ec1727a557a3cdf3.jpg?width=800)
ピーチポークでたまには日本風カレー。ミニサイズのじゃが芋は皮付きのまま。ゆで卵と福神漬けも添えて。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232792/picture_pc_e6e5312fd6da1e0cffbc6a0244834ed7.jpg?width=800)
バインセオ(ベトナム風お好み焼き)とゴイクン(ベトナム風生春巻き)。たれに添えるピーナッツの代わりにカシューナッツ。もやしも岡山産。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232851/picture_pc_ace38573911c90866ccf29ce2e80593b.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83232853/picture_pc_729c760e15e7900eb10b675f0ab9b298.jpg?width=800)
韓国・イタリア・日本・インド・中国・ベトナム・アメリカ・フランス。多国籍軍。ベトナム率が若干高いのは、パクチーを買っちゃったせい。冷麺率が高いのは胡瓜のせい。
好きなもの作って食べて、幸せじゃ❤️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?