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岡山の美味しいものを食べ尽くして帰る

3週間の岡山生活を終えて、帰京です。

つい買いすぎてしまう食料(悲)。最終日は残り物を食べ尽くします。

一切れだけ残った全粒粉カンパーニュは、薄切りにしてトースターで軽く焼いて。一個だけ残った卵は落とし卵に。一枚だけ残ったスライスチーズを乗せて溶かして。岡山ブランド蒜山(ひるぜん)ジャージーヨーグルトは水切りをしてサワークリームに。生のディルが100円だよ!

岡山野菜いろいろを浅漬けにしたのが余ったので、千切りにしてマリネサラダに。一切れ余った鶏ささみと和えて。一切れだけ残った林檎は、すりおろして蜂蜜少々。

お腹の中がきれいになる感覚。この野菜生活、素材エンジョイ生活もひとときお別れ。最近東京ではコンビニ飯が増えて、岡山での食生活とのギャップが大きくなってます。もっと岡山率を上げたいな!

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