見出し画像

我が家の土鍋みそしる#23 鶏肉団子とにらともやしの生姜みそしる

今日の我が家の土鍋みそしるは、鶏肉だんごとにらともやしのみそしるです。生姜のすりおろしを入れて生姜汁にしました。生姜のおかげで体がぽかぽかになりました。


◆材料◆
肉団子(冷凍)
にら
もやし
生姜(すりおろし)

だしパック
みそ

◆作り方◆
①具材を切って、にら以外の具材と水、だしパックと一緒に鍋に入れて蓋をして、中火で煮込む。

②具が柔らかくなったらにらを入れ、一煮立ちしたら火を止める。だしパックを取り出し、みそを溶き入れたらできあがり。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?