![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44707678/rectangle_large_type_2_caed5162c1588de1ed2ab740e0e852a4.jpg?width=1200)
我が家の土鍋みそしる#23 鶏肉団子とにらともやしの生姜みそしる
今日の我が家の土鍋みそしるは、鶏肉だんごとにらともやしのみそしるです。生姜のすりおろしを入れて生姜汁にしました。生姜のおかげで体がぽかぽかになりました。
◆材料◆
肉団子(冷凍)
にら
もやし
生姜(すりおろし)
水
だしパック
みそ
◆作り方◆
①具材を切って、にら以外の具材と水、だしパックと一緒に鍋に入れて蓋をして、中火で煮込む。
②具が柔らかくなったらにらを入れ、一煮立ちしたら火を止める。だしパックを取り出し、みそを溶き入れたらできあがり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?