2022年4月の記事一覧
目玉焼きについて考える
最近、ある方の話で知ったのですが
アメリカでは目玉焼きの焼き方にいろいろと注文を付けるそうです。
例えば、、、
①ベースドエッグ
(最後に水入れて蒸し焼きに。私は普段はこれです。)
②サニーサイドアップ
(表面が生の状態に)
③サニーサイドダウン(オーバーイージー)
(両面焼きで中身が半熟)
④オーバーミーディアム
(両面焼きで黄身もしっかり焼く)
⑤オーバーハード (弱火で両面をしっ
最近、ある方の話で知ったのですが
アメリカでは目玉焼きの焼き方にいろいろと注文を付けるそうです。
例えば、、、
①ベースドエッグ
(最後に水入れて蒸し焼きに。私は普段はこれです。)
②サニーサイドアップ
(表面が生の状態に)
③サニーサイドダウン(オーバーイージー)
(両面焼きで中身が半熟)
④オーバーミーディアム
(両面焼きで黄身もしっかり焼く)
⑤オーバーハード (弱火で両面をしっ