【売れるラーメンの作り方】秋の食材とは
今日は秋のラーメン
の話の続をします。
実は先週も
秋の限定ラーメンの話をしました。
まだまだ暑いので
秋の事など考えられない
という感じだとは思いますが、
季節メニューは
なるべく早めに決めて
早めに告知する!
というのが大切です。
というわけで
参考までに
ちょっと秋の食材を
並べてみますね。
エノキ
エリンギ
シイタケ
松茸
カブ
かぼちゃ
銀杏
サツマイモ
白菜
ナス
さんま
イワシ
戻りガツオ
鮭
サバ
ニシン
ハタハタ
フグ
その他にも
まだまだたくさん
あると思いますし、
地域の秋の味覚
というのもあると思いますので
ぜひ参考にしていただき、
秋のメニュー頑張ってください!
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは出来る(^^)/」
■メルマガ毎日配信中
クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」
動画プレゼント!
ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!