見出し画像

【売れるラーメンの作り方】秋の食材とは

今日は秋のラーメン
の話の続をします。
 
実は先週も
秋の限定ラーメンの話をしました。
 
まだまだ暑いので
秋の事など考えられない
という感じだとは思いますが、
 
季節メニューは
なるべく早めに決めて
早めに告知する!
 
というのが大切です。
 
というわけで
参考までに
ちょっと秋の食材を
並べてみますね。

エノキ
エリンギ
シイタケ
松茸
カブ
かぼちゃ
銀杏
サツマイモ
白菜
ナス

さんま
イワシ
戻りガツオ

サバ
ニシン
ハタハタ
フグ
 
その他にも
まだまだたくさん
あると思いますし、
 
地域の秋の味覚
というのもあると思いますので
ぜひ参考にしていただき、
 
秋のメニュー頑張ってください!
 
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!

「あなたは出来る(^^)/」

■メルマガ毎日配信中

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

動画プレゼント!

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR

ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!