見出し画像

客は嘘をつくんだよ。

今日もラーメン屋の話をします。
ラーメン屋以外の方は
自分の商売に置き換えて
読んでくださいね。

先日売れるラーメンの
ポイントは
 
①塩分濃度
②油の量
③ニンニク
④旨味
⑤温度

の5つだと話しました。

そして
油の旨味と
にんにくもうまみの
話をしました。
 
更に今日は
油の量の話をします。
 
売れるラーメンをつくりたければ
油の量は多めにします。
 
いわゆるハマるラーメンです。
 
脂っこいの嫌い!
さっぱりしたラーメンが好き!
 
という声に惑わされないでください。
 
そういうラーメンが好きな人も
確かにいます。
 
でもそれは
ラーメンのヘビーユーザーの
声ではありありません。
 
本当にさっぱりしたものが
食べたければ
最初から
ラーメン屋にはいかないのです。
 
だからしっかりと
油を入れ込んで

しっかりと
やみつきになる
ラーメンをつくって売りましょう!
 
それでは今日も張り切っていきましょう!

【あなたは絶対に出来る(^^)/」

■メルマガ毎日配信中

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

動画プレゼント!

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR

ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!