見出し画像

【給食】タラのバター醤油焼き 鶏レバーのみそ生姜煮 献立

幼児食
・ご飯
・タラのバター醤油焼き、塩ふり小松菜炒め
・鶏レバーのみそ生姜煮
(鶏レバー、じゃがいも、人参、生姜/
油、片栗粉、だし汁、味噌、砂糖、みりん、酒)
✎鶏レバーは片栗粉をまぶして油で焼く。
野菜を油で炒めたら、調味料・鶏レバー・すり下ろし生姜を入れて煮る。
・玉ねぎとわかめのすまし汁
・ヨーグルト

離乳食
・おかゆ
・タラと小松菜の煮物
・じゃがいもと人参の煮物
・玉ねぎのすまし汁
・ヨーグルト


鶏レバーのメニューは今まで
甘辛焼き、ケチャップ焼き等がありましたが
みそ生姜煮は初めて。
煮込むことで味が染み込み、美味しく食べられました。
みそ、おろし生姜、調味料の組み合わせがとてもいいです。夏にもぴったり!
子どもも完食していましたよ🧑‍🍳


鶏レバーの献立こちらもおすすめ🍳


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?