見出し画像

【給食】三色丼 大根と人参のツナサラダ 献立

三色丼は、お正月やお祝いごとに
お子さまの好きな具材でぜひ!🙆

幼児食
・三色丼
(鶏ひき肉、玉ねぎ、小松菜、コーン)
✎鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切りは油で炒めて酒、醤油、みりん、砂糖で味付け。水溶き片栗粉でとろみをつける。
小松菜は茹でて、ごま油と塩で味付け。
コーンは茹でて、全てをご飯に盛り付ける。
・大根と人参のツナサラダ
(砂糖、醤油、酢、ごま油)
・れんこんと長ねぎのみそ汁

離乳食
・おかゆ
・鶏ひき肉と玉ねぎ小松菜のとろみ煮
・大根と人参の煮物
・長ねぎのみそ汁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?