見出し画像

【給食】豚肉となすのみそグラタン風 キャベツと水菜のおかかサラダ

幼児食
・ご飯
・豚肉となすのみそグラタン風
(豚肉、なす、玉ねぎ、豆乳、パセリ/
肉を漬ける調味料:醤油、みりん、酒/
バター、小麦粉、水、みそ、塩、パン粉)
✎漬け込んだ肉と野菜をバターで炒める。
小麦粉を入れて、さらに炒めたら水を入れて煮る。
豆乳を入れ、みそを溶かし入れ、塩で味を調える。
盛り付けて、炒ったパン粉と茹でて刻んだパセリをかける。
・キャベツと水菜のおかかサラダ
(砂糖、醤油、酢、油)
・人参と長ねぎのスープ
(だし汁、醤油、塩)

離乳食
・おかゆ
・豚肉となす、玉ねぎのみそ煮
・キャベツと水菜のサラダ
・人参と長ねぎのスープ


今日のグラタン風は
少し大人向けの味でした。
類似メニューだと
鶏とコーンのグラタンの方が
お子様向けでおすすめです😊


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?