【給食】カレイのごま衣焼き 白菜と油揚げのそほろ煮 献立
幼児食
・ご飯
・カレイのごま衣焼き、ほうれん草のお浸し
(カレイ、黒ごま、白ごま/醤油、みりん、酒、水、小麦粉、油/だし汁、醤油)
✎カレイの水気を拭き取って調味料に漬け込む。ごまはバット等に混ぜ合わせておく。
カレイの水気を軽く拭き取り、水溶き小麦粉にくぐらせ、ごまをまぶして、多めの油で焼く。
・白菜と油揚げのそぼろ煮
(白菜、油揚げ、豚挽き肉、人参/
油、だし汁、砂糖、醤油、片栗粉)
✎油抜きした油揚げと野菜を食べやすい大きさに切って炒め合わせ、調味料で煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
・玉ねぎと焼き麩のみそ汁
・ネーブル
離乳食
・おかゆ
・カレイとほうれん草の煮物
・白菜と人参のとろみ煮
・玉ねぎのみそ汁
・ネーブル
/
作る量が多いので魚はほとんど
オーブンで一気に焼くことが多いです。
今日のカレイは190℃で20分焼きました。
魚とそぼろ煮どちらもおかわりしてくれて
良かったです🧑🍳
\
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?