【給食】タラの和風ステーキ 鶏レバーの彩り煮 献立
幼児食
・ご飯
・タラの和風ステーキ、人参の煮物
(タラのたれ:醤油、みりん、砂糖、水/
人参:だし汁、醤油、砂糖)
✎片栗粉をまぶしたタラを焼き、たれをからめる。
・鶏レバーの彩り煮
(鶏レバー、玉ねぎ、カラーピーマン/
だし汁、醤油、砂糖、酒)
✎小麦粉をまぶしたレバーを焼き、煮立てた調味料と野菜、レバーを煮る。
・チンゲン菜とかぼちゃのみそ汁
・パイン缶
離乳食
・おかゆ
・タラと人参の煮物
・玉ねぎの煮物
・チンゲン菜とかぼちゃのみそ汁
/
煮物にすることで
レバーが柔らかくなり、味も染み込み
食べやすかったです🧑🍳
\
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?