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今日のごはん〜備忘録11〜

今日は11月11日、チンアナゴの日だそうです。チンアナゴって、なんとも言えない愛らしさがありますよね…☺️

それでは今日のごはんの記録です。

まずは朝ごはん。

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塩昆布&おかかのおにぎり、たくあん、味噌汁。

味噌汁は昨日の夕ごはんの時に作ったものを流用しています。

おにぎりはお弁当用に作った所、思っていた以上に量が多くなってしまい急遽朝ごはんにも使いました。

お昼ごはん。写真撮り忘れ…

しかしメニューは朝ごはんと同じです。おにぎり&さつまいもとお揚げの味噌汁。

美味しかった〜✨

そして夕ごはん。

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卵かけ納豆ごはん、味噌汁、漬物。

味噌汁はもやし、にら、つくねです。美味しかった…!!!

漬物は、安定のたくあん、そしてオクラ。牛角のオクラ塩だれ漬けだったかな?美味しそうだったので買ってみました。文句なしに美味しかったです。


野菜多めの具沢山味噌汁、ごはん、おかずor漬物。この食生活に切り替えてみて、体調に良い変化が見えてきました。

お通じが良いです(笑)


胃腸が弱ってからというもの、おやつにポテチ類の脂っこいものは食べなくなりました。間食自体が減り、その分ごはんが美味しく感じる気がします。

どうしても小腹が空いて…という時は、漬物を2〜3個食べるようになりました(笑)

または黒砂糖。洋菓子類よりも血糖値が急上昇しにくいからと、鍼灸院の先生から勧められました。黒砂糖おいしい。幸せな気持ちになります。


体と精神的にも良い効果が生まれつつある一汁一菜生活。

もうしばらく継続して、様子を見ていきたいと思います。

毎朝の体重測定も追加してみようかな。

目指せ、楽しくておいしい健康生活!\(^o^)/

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