マガジンのカバー画像

旅とお菓子のレシピ~FRANCEマガジン~

フランスの小さな村から都市まで、一日以上滞在した場所は60カ所。 ガイドブックに掲載されていない場所を一人旅するのが大好きな私が、フランスにまつわることや、お菓子のこと、オリジナ…
休日にお菓子をつくってみませんか?(経験者向け。質問受付中) コーヒーを飲みながら、このマガジンを…
¥550 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

#noteスイーツ部

【Emu Recette】ショコラ・ブラウニー

ナッツがたっぷりの、オリジナルブラウニーを一緒に作りましょう♪ このお写真は、10cmくら…

【Emu Recette】グラスデザートでおもてなし

シャンパンゼリーの作り方 初夏がやってきました!これから、見た目にも涼しいスイーツをつ…

季節のコンフィチュール特集

5月最初の「旅とお菓子のFRANCEマガジン」記事は、 こちらのコンフィチュール(ジャム)の作…

【Emu Recette】キャラメルショコラと胡桃のケイク

前回のアニョーパスカルレシピの中で、キャラメルソースが登場したのですが、それを使って、お…

(レシピ)復活祭のお菓子Agneau Pascal アニョーさん

この形のお菓子、見たことありますか? 羊さんなんですよ。 正面、横、後ろ姿も愛嬌あるんで…

Emu Recette『フレンチ・カステラ』の作り方。

3月お菓子箱【お花見BOX】で、 この箱の中に登場させた「フレンチ・カステラ」は、 フランス…

失敗しないメレンゲを作るコツ

メレンゲにも、いろんな立て方があるかと思いますが、まずは、ご自宅で使われる分量のものを、添加物などを入れなくても、しっかりと立ち上がる方法をお伝えしていきます!