エモ食。日記㉒食べ合わせの体感
こんばんは。
おはようございます。
こんにちは。 Teiteiです。
#あさくだもの ヨーグルトの相性
紫 集合体!(巨峰/アサイー・ブルーベリー・ゴールデンベリー)
急にヨーグルトと共に食べたい!と思い
果物トッピング&withで食べる。
ヨーグルトと果物。
給食で出る位、定番食べ合わせだと 長年考えていた…
というか考えるまでもなく、食べ合わせていたが
2~3年前。
あれ?体(体感…特に胃から食道にかけて)
が重いって気付いたのです。
のに。
食べたいって思ちゃって食べちゃう。謎。
ーーーー 食後 小一時間 ----
胃の所在を 明確に感じるのなー(byスナママ)
「今まで食べられていたであろう?」
そんな脳おじぃさんの主張と再確認は何目的?
#ひるおにぎり ひじきの存在感
ひじきについて私感(というか、ここは私感しかない)
煮物とかで食べるひじきって
雲を食むような「肩透かし感」があり。
まずね。
箸でつかみづらい。
味は醤油と甘めの味付け、人参と油揚げとかの食感が前にきて
ひじき本来の味と食感に包まれる前に、つい飲み込んじゃう。
じゃぁ、もっとよく噛めば?って話ですが。
で。今日炊き込んで、🍙って食べてみたら。
炊き込みひじき∔アマランサス+うめぼし+藻塩
ひじき感(?)に包まれた感じ。雲が雨になった感じ。(意味不明)
<体調と体重の変化>
8/14⇒8/15 +0.5kg 行ったり来たり。
体調的には、疲労感が日々減少。
【今日のnotice】
一般的にされている食材の組み合わせも
今の自分に合っているか、
確かめつつ、自分の食を大切にしていきたいな。
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