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エモ食。日記㉒食べ合わせの体感

こんばんは。

おはようございます。

こんにちは。 Teiteiです。

#あさくだもの  ヨーグルトの相性

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  紫 集合体!(巨峰/アサイー・ブルーベリー・ゴールデンベリー)

  急にヨーグルトと共に食べたい!と思い

  果物トッピング&withで食べる。

  

  ヨーグルトと果物。

  給食で出る位、定番食べ合わせだと 長年考えていた

  というか考えるまでもなく、食べ合わせていたが


  2~3年前。

  あれ?体(体感…特に胃から食道にかけて)

  が重いって気付いたのです。

  のに。


  食べたいって思ちゃって食べちゃう。謎。

  
 ーーーー 食後 小一時間 ----

  胃の所在を 明確に感じるのなー(byスナママ)


 「今まで食べられていたであろう?」

  そんな脳おじぃさんの主張と再確認は何目的?


#ひるおにぎり  ひじきの存在感


ひじきについて私感(というか、ここは私感しかない)

煮物とかで食べるひじきって

雲を食むような「肩透かし感」があり。

まずね。

箸でつかみづらい。

味は醤油と甘めの味付け、人参と油揚げとかの食感が前にきて

ひじき本来の味と食感に包まれる前に、つい飲み込んじゃう。

じゃぁ、もっとよく噛めば?って話ですが。


で。今日炊き込んで、🍙って食べてみたら。

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      炊き込みひじき∔アマランサス+うめぼし+藻塩 

ひじき感(?)に包まれた感じ。雲が雨になった感じ。(意味不明)


<体調と体重の変化>

8/14⇒8/15 +0.5kg 行ったり来たり。

体調的には、疲労感が日々減少。


【今日のnotice】

一般的にされている食材の組み合わせも

今の自分に合っているか、

確かめつつ、自分の食を大切にしていきたいな。


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