- 運営しているクリエイター
#居酒屋レシピ
【今日のおうち居酒屋】おうちでスペインバル おつまみ2種
今日はおうちでスペインバル。
合わせるお酒はスペインのスパークリング「カヴァ」で。
エビとマッシュルーム、プチトマトのアヒージョ
<材料>
むきエビ 1パック
プチトマト 5個
ブラウンマッシュルーム 5個
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
塩 ふたつまみ
オリーブオイル 適量
バゲット 1/2本(多めに用意した方が無難)
(作り方)
・むきエビは塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取
今日はおうちでスペインバル。
合わせるお酒はスペインのスパークリング「カヴァ」で。
エビとマッシュルーム、プチトマトのアヒージョ
<材料>
むきエビ 1パック
プチトマト 5個
ブラウンマッシュルーム 5個
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
塩 ふたつまみ
オリーブオイル 適量
バゲット 1/2本(多めに用意した方が無難)
(作り方)
・むきエビは塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取