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【6/24(月)エネルギーがあって美味しい食事を食べるとやる気が出てくる】@二葉さんランチ会

食とエネルギーを繋ぐ専門家
松永泉です。

私にとって料理のモチベーションは
食べると作りたくなる。
新しい刺激が大切。

二葉さんちのランチ会は、知ってたようで知らなかった味や食感に出会う。
懐かしくて新しい。

塩らっきょうも美味しかった
麹餡のきんつば
と銀つば
ほうじ茶が何杯も飲める
優しいしっかりした甘さ
二葉さん作ドブロク
試飲
もちきび卵とじ風
早や煮昆布と小松菜の煮物
アマランサスのタラモサラダ
二葉さんのジャガイモの皮フライ

そして、食べないと、いくらレシピを見ても作れない。
食べたら、
48時間以内が復習のタイムリミット!

我が家の娘への夕食プレート

前回の干し柿タカキビしぐれ
やってみた
まだまだ、ツッコミところ満載
味はいける!
大人の味
麹餡、きんつばのモト
キャベツのペペロンチーノ
無限に食べられる
ナスと油揚げのもちきびとじ
インゲンのくたくた煮
これも無限に食べられる!
自作のドブロクと
止まらない!


時計を見たら2222

食べてみて、苦手だったアマランサスが炊けた。
タラモサラダも美味しい^_^

場数、あきらめないでやり続けるとこが苦手克服。

克服したら美味しい新しい発見がある

毎回、まっさらな気持ちで学ぼう!

刺激をもらえて、また、作りたくなって。
このサイクル大切にしよう。

ありがとうございました♪

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