![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31717592/rectangle_large_type_2_ecd7eeaf3d0f4fe4e87668aea29a44db.jpeg?width=1200)
1000茶 Day146 うじひかり 煎茶堂東京
煎茶堂東京さんのいう通り!シリーズ。(いつできた笑)
ゴルゴンゾーラチーズと海苔とのことでしたが、マイルドめのブルーチーズで。
今回は60度で二煎を合わせるという。
チーズと海苔とお茶が合わさると、すごいあまみ!
んで、これがチーズに合うと聞いてやってみたかったこれ。三煎目で。
ナボナ的な。フレッシュパンセ。チーズバター。
これも合います!私このチーズブッセ、というかバターブッセ?が大好きで…。
ナボナも好きなんだけど、一番好きなのは蔵前の榮久堂 (えいきゅうどう)さん
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13008640/
ここのソフトバターが一番好き!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?