見出し画像

1000茶 Day146 うじひかり 煎茶堂東京

煎茶堂東京さんのいう通り!シリーズ。(いつできた笑)

ゴルゴンゾーラチーズと海苔とのことでしたが、マイルドめのブルーチーズで。

今回は60度で二煎を合わせるという。

チーズと海苔とお茶が合わさると、すごいあまみ!

んで、これがチーズに合うと聞いてやってみたかったこれ。三煎目で。

画像1

ナボナ的な。フレッシュパンセ。チーズバター。

これも合います!私このチーズブッセ、というかバターブッセ?が大好きで…。

ナボナも好きなんだけど、一番好きなのは蔵前の榮久堂 (えいきゅうどう)さん
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13008640/

ここのソフトバターが一番好き!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?