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1000茶 Day27 あさひ 和束 煎茶堂東京

ずっと欲しかった煎茶堂東京の急須。

この前銀座に寄り道して買えました。

ついでにTOKYO TEA JOURNALのバックナンバーを買って、三煎目まで楽しめる京都は和束「あさひ」を。

飲み方を丁寧に書いてくれてるので、その通りにやってみる。

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お水で一煎目。水出し。

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う、うまみーーーーっ!!!

二煎目 お湯で

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おちつく…

ここで、三煎目と茶葉を完璧に味わいたくなって、夕飯を鱈の湯豆腐にすることに決定。

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茶葉も少し入れて、ポン酢じゃなくて味どうらくで!!

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茶葉までいただきましたー。これも味どうらくで。

あさひのフルコースしてしまった…

もうなんか、コロナ疲れで、お茶に逃避させてもらいました。

にしても、あさひの作り手さん、畑広大さんってすごい名前だ…

作り手のストーリーを読みながらそのお茶を存分に楽しんでしまった…思うツボだ…


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