アトピーにおススメ。 〜お米 について〜
アトピーがなかなか快方に向かわないという人は、まずは日常的に食べているもの、使っているものを見直すと良いと思います。
まず日常的によく食べる主食と言えばお米。
アトピーの方は糖分多め、はNG。なのでもち米系のお米は避けた方が良いです。お餅食べて強烈な痒みに襲われたこともありました。
一時期、近所のお米屋で、炊くととても良い匂いの味も甘めで美味しいお米を食べていました。その頃は症状は落ち着いていたものの、徐々に皮膚の赤みが増していくのを感じました。品種改良されたカロリー高めのお米は美味しいけれど注意が必要だと痛感しました。
私も日常的に食べていておススメなお米が北海道産「ゆきひかり」です。
私はこちらを主食としてから安定してます。アトピーにはうるち米が向いてるようです。
ゆきひかりはアレルギーに優しいお米として再び注目されています。 しかし、この関係は科学的に因果関係が証明されたわけではありませんので「まずは試してみる」というくらいの気持ちで使ってみるのがおすすめです。
アレルギーは人それぞれ原因がありますので、まれに症状が悪化するという人もいます。このような場合はすぐに使用を中止して、医師に相談しましょう。
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