#35 おうちチキンカレー
仕事帰りに鶏肉買って、翌日の弁当仕込み。
テンパリングから玉ねぎ炒め
トマト加えて水分飛んだらパウダースパイスと鶏肉投入
今回はターメリック少なめ、トマト多めにしてみる
鶏肉に軽く火が通ったら水を加えて
出汁感が欲しいので顆粒ガラスープと味醂少々
ターメリック少なくても見た目も味も問題ない。というかオッサンには違いが分からん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
仕事帰りに鶏肉買って、翌日の弁当仕込み。
テンパリングから玉ねぎ炒め
トマト加えて水分飛んだらパウダースパイスと鶏肉投入
今回はターメリック少なめ、トマト多めにしてみる
鶏肉に軽く火が通ったら水を加えて
出汁感が欲しいので顆粒ガラスープと味醂少々
ターメリック少なくても見た目も味も問題ない。というかオッサンには違いが分からん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?