【アニ飯テロ】「狼と香辛料」の桃のはちみつ漬けを作ってみた。
こんにちは!
夏の果物といえば桃を思い浮かべるえる。です。
プロフィールはコチラ↓
なんか桃って贅沢な気分になるよね!
今日、近所でもない大阪の
「天満市場」へ行くと、桃が格安で売ってました。
と、なれば、
コレを作るしかないじゃん★
狼と香辛料とは
さて、「狼と香辛料」はご存じでしょうか?
ざっくりどんな話かといいますと
では、作っていきましょう★
桃のはちみつ漬け
さて、このお話に出てくる
クラフト•ロレンスさんは、
狼っ娘のホロちゃんにこう説明します
<材料>
桃…瓶に入る量
素焼きナッツ…1袋
はちみつ…適量
生姜…1片
貴族とかは、イチジクも入ったモノを
食べるようですが、
今の日本。
イチジクは旬でないので省略。
<作り方>
1.瓶を煮沸消毒します。
2.桃を、一口大に切ります。
3.ナッツを軽く煎ります。またはレンチン2分
4.桃、ナッツ、桃、ナッツの順で入れていく
5.最後にはちみつを、どばー!
以上!
ナッツに味がしみこむまで
2週間くらいかな?
くそ暑いので、冷蔵庫で保管しましょう★
そのままで食べるのはもちろん、
ヨーグルトにいれて食べても
美味しいよね!
出来上がりが楽しみです。
狼と香辛料は、
また別のヤツでも改めて紹介しますね!
それでは、皆様、ごっきげんよー★
この記事が参加している募集
1人はみんなのために! みんなは1人のために! サポートしてくれたら嬉しいです★