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【アニ飯テロ】「狼と香辛料」の桃のはちみつ漬けを作ってみた。

こんにちは!
夏の果物といえば桃を思い浮かべるえる。です。

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なんか桃って贅沢な気分になるよね!

今日、近所でもない大阪の
「天満市場」へ行くと、桃が格安で売ってました。

と、なれば、
コレを作るしかないじゃん★

狼と香辛料とは

さて、「狼と香辛料」はご存じでしょうか?

ざっくりどんな話かといいますと

若き行商人クラフト・ロレンスは、荷馬車を引く一頭の馬を相棒に、街から街へと商品を売り歩く日々を送っていた。

ある日、黄金色の麦畑が広がる小さな村を訪れた彼は、耳と尻尾を有する美しい少女と出会う。

「わっちの名前はホロ」

自身を“賢狼”と呼ぶホロは、豊穣を司る狼の化身だった――。

彼女の「遠く北にあるはずの故郷・ヨイツの森へ帰りたい」という望みを聞き、ロレンスとホロは北を目指す商売の旅の道連れとなる。

だが行商人の旅には思いがけない波乱がつきもので……。

孤独だった行商人と、孤独だった狼の化身を乗せた馬車が、今、騒がしく走り始める。

TVアニメ「狼と香辛料」公式HPより

では、作っていきましょう★

桃のはちみつ漬け

さて、このお話に出てくる
クラフト•ロレンスさんは、
狼っ娘のホロちゃんにこう説明します

桃を薄く切って樽にどんどん詰めてゆく。

高級品はあいだにイチジクとアーモンドが入る。

その上からたっぷりハチミツを流し込み、最後にショウガを少し入れて2ヶ月間漬け込む。

リンゴや梨などでも作られる。

大抵は貴族か金持ち用なので、滅多に店には並ばない。

狼と香辛料より

<材料>


桃…瓶に入る量
素焼きナッツ…1袋
はちみつ…適量
生姜…1片

貴族とかは、イチジクも入ったモノを
食べるようですが、
今の日本。
イチジクは旬でないので省略。

<作り方>

1.瓶を煮沸消毒します。
2.桃を、一口大に切ります。
3.ナッツを軽く煎ります。またはレンチン2分
4.桃、ナッツ、桃、ナッツの順で入れていく
5.最後にはちみつを、どばー!

以上!

ナッツに味がしみこむまで
2週間くらいかな?

くそ暑いので、冷蔵庫で保管しましょう★

そのままで食べるのはもちろん、
ヨーグルトにいれて食べても
美味しいよね!

出来上がりが楽しみです。

狼と香辛料は、
また別のヤツでも改めて紹介しますね!

それでは、皆様、ごっきげんよー★

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