マガジンのカバー画像

年老いた珈琲豆焙煎屋のコーヒー豆焙煎覚書/第1集

20
年老いた珈琲豆焙煎屋の独断と偏見によるコーヒー豆焙煎体験の覚書
10何本かのコーヒー豆焙煎に関する記事(合計字数で約10万字を目標に)を、1つのマガジンに集められ…
¥2,000
運営しているクリエイター

2016年3月の記事一覧

コーヒー豆焙煎のローストプロセス

コーヒー生豆を火力で煎ることを、焙煎(ロースト)と呼んでいます。緑黄色の少し発酵臭のともな…

200

エカワ珈琲店の独断と偏見による『コーヒー豆焙煎中に発生する化学反応/その3』

自家焙煎コーヒー豆の原料は、コーヒー生豆です。そのコーヒー生豆が、焙煎という熱加工処理を…

500