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コンビニワインレビュー 【メルシャン】メーカーズレシピ スパークリングウィズピール

メーカーズレシピ スパークリングウィズピール

ヴィンテージ:NV
コメント:このメーカーズレシピシリーズは、『ワクワクする新しい“ノミモノ”』の『“新感覚のクラフトスパークリングワイン”。』がコンセプトのようです。
このメーカーズレシピ スパーリングウィズピールは「ワインにレモンピールを浸漬させた、醸造家の遊びゴコロある新感覚のクラフトスパークリングワインです。」との事。
グレープフルーツとレモンの香りがします。
レモン果汁の酸味とレモンピールの苦味が強すぎるので、どうもワインを飲んでいる気分には、なれないですねぇ。
原材料名:濃縮還元ぶどう果汁(外国産)、濃縮レモン果汁(外国産)、レモンピール(外国産)/炭酸、酸化防止剤(亜硫酸塩)、酸味料
スパークリングワインなんですが、ガス充填の炭酸も強過ぎな気もするし、ワインの要素が薄すぎるので、ワイン好きよりもレモンハイなどが、好きな人の方が好まれるのでは、無いかなぁ。
最近、発売されたキリンビールの「発酵レモンサワー」が好きな人には受けそう。
これを飲んで、ワインを飲みたくなるか?と言うと疑問です。
アルコールは8%とワインとしては低めですが、炭酸が強いのとレモンの酸味が強いので飲みごたえはありますねぇ。
カキフライとはトンカツとか揚げ物に合いそう。
焼き鳥なんかにも良さそうです。
※あくまで私の個人的な意見なので、参考にはあまりならないかも知れません。と言うかならないカモ🦆
全く新しい飲み物として評価すべきものなんでしょうねぇ。
私はレモンもレモンピールも好きなので、アリだと思いますが、ワイン好きの人には、これはスパーリングワインじゃないよなぁと言う人もいるカモ🦆
賛否両論がありそうな果実酒デス。
醸造家の遊びゴコロが強く、出過ぎた感があるよなぁ。
しかし、メルシャンもチャレンジングだよなぁ。
第1弾の「スパークリングウィズホップ」も飲んでみようかなぁ。
飲んでみると、コレほぼビールじゃないのか?という事になってたりして。。。
生産者:メルシャン
品種:ぶどう、レモン
スタイル:白、スパークリング
Alc:8%
飲んだ場所:実家(北海道千歳市)
飲んだ時期:2021/3


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