見出し画像

《料理》男飯No.25 海老マヨ

ゴリゴリ混ぜすぎてちと失敗したw
海老は加熱用のムキエビ。

今回はモランボンさん。

画像4


中身こんな感じ。
エビマヨソース+下味粉

画像3


この下味粉が色々混ざっていて便利。
海老にかけてしっかり混ぜる。

画像4


フライパンで焼いていい感じになったらエビマヨソースを加えて完成。

画像5

ゴリゴリ混ぜすぎると衣が取れるw
ちょいと混ぜすぎた感あり。
やさしく混ぜること。

味はウマイ。
海老マヨはちとコストが高いのがなぁ。
海老が高いんだよね。

ボリュームがでるフリッターを使うのもアリかな。
イカマヨでもいけると思う。

以上(´・ω・`)

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?