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《料理》男飯No.21 韓国風たたききゅうり

お手軽料理をドンドンやっていく。
きゅうりはさっぱり系なら大体合う感じ。

きゅうりはたたくことで味が染みやすくなるとか。
包丁でスパッとやると断面がキレイすぎて味が入りにくいんだろうね。
たたき棒なんてないので包丁横にしてぶっ叩いた感じ。
それを手でちぎって一口大にする。


今回はこれを使う。

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SBさんね。
最近このシーズニングシリーズ増えてきたので興味はあった。
これと和えるだけでもうまそうだけどオペレーションとしてはゴマ油を消費者に用意させる感じ。

きゅうり叩く

ちぎる

シーズニングとゴマ油をまぜる

きゅうりを入れて和えて完成。


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ピリ辛でウマイ。

味付け濃いめに構成されていると思う。
規定量でやる場合は材料少し多めでもよさそうかな。
自分は限界まで薄めて使うことが多いので薄すぎといわれることが多いんだけどもw


以上(´・ω・`)

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