《料理》男飯No.36 サーモン塩昆布丼
これもネットで拾ってきた情報から実施。
なんとしても塩昆布を利用したい構えw
人によってやり方は違うんだけど基本は漬けだね。
刺身用サーモン柵を適当にスライス
↓
ゴマ油、塩昆布と一緒にジップロックで漬け
↓
米に卵黄とネギを投入して完成
簡単すぎる。
いろいろ投入する手のかかる料理もいいんだけど簡単でウマイってのにはそれ以上のパワーを感じる。
漬け。30分~1日くらい。
ジップロックじゃなくてもいいかもしれん。
卵黄とネギは何かと便利。
丼は全てを1つで完結させることができるから好きなんだよなぁ。
以上(´・ω・`)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?