《料理》男飯No.39 油淋鶏(ユーリンチー)
油淋鶏はユーリンチーと読む(大事)
うまそうだなこれと思って買ってみたんだけど揚げが必要だった…
家では揚げ物したくないと頑なに避けていたけどついにデビュー。
今回は日本食研さんの力を借りる。
《大体のオペレーション》
粉末の油淋鶏の素と鶏ももをよく混ぜる
↓
油であげる
↓
自分がうまそうと思う色になったら多分OK
(片面6分くらいらしいが)
↓
少し冷ましてきる
↓
香味ソースに好きなだけネギをいれてよく混ぜる
↓
かけて完成
片栗粉でもよさそうだけどこの粉に色々配合されてるのが楽でいい。
こんな感じ。
2週間くらい放置してみためカリカリになっていたネギ。
きってみると問題なかったw
好きなだけ入れるべし。
食研さんの情報によると鶏ももは縦に1/2にしてあげるとヨシ。
ここまで作ってきた中で一番うまかったかもしれん。
油の処理が面倒で敬遠していたけどたまにはいいかな。
やっぱ揚げ物はウマイw
以上(´・ω・`)
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