《料理》男飯No.91 砂肝大葉バター炒め
【材料】
砂肝200G(1/4カット)
塩少々
ブラックペッパー小1
コンソメ小1
バター10G
大葉(6枚)
砂肝大好きマン。
大体なんかの料理を参考にして作るんだけどリュージさんのやつはどれもうまそうでいい感じなんだよね。
そのままやってみたけど砂肝は1/4でも固くない感じでいける。
個人的には1/2+スリットが最高だと思うけども。
バターがうまいのはわかるんだけどコンソメでいい感じに味がつく。
薄いの嫌なタイプなんだけど顆粒でぶち込むと結構濃い味になる。
大葉は完全に風味、だがそれがいい。
以上(´・ω・`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?