見出し画像

《料理》男飯No.38 ガッツリ辛ツナの焼き厚揚げ

貰いもののツナ缶が余っているので消化を検討してこれになった。

豆腐系はかさ増しで使うくらいであまりうまくないからなぁ。
と思っていたがどうやら薬味がいいとうまいことに気がついた。
厚揚げは安くていいw
好みだと思うけど厚揚げはカリカリにするとよりうまい。


《オペレーション》
厚揚げをカリカリになるまで両面を焼く(大事)

ツナ、キムチ、なめ茸、コチュジャンを混ぜる

厚揚げにのせて完成

ネギ、白ゴマはお好みで。


なめ茸まぜると大体ウマイ。

画像1



ちょっとくらいは気にするけど食材、調味料は入っていることが大事なので分量は好きにするべし。
相当尖った使い方をしない限りは大きくは変わらない。
このくらいがうまいんじゃね?という自分の感覚を信じるのが正解。


画像2


厚揚げをきる人もいるらしいけど食べながら箸できればヨシ。

以上(´・ω・`)

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?