《料理》男飯No.93 茄子にんにく醤油焼き
【材料】
なす3個(縦1/2カット)
にんにく1欠片(おろし)
醤油大2
かつお節適量
オリーブオイル大2
野菜を食べようキャンペーン開催中。
断面に鹿の子を入れると味がしみてうまいね。
どのくらい焼くのがうまいのか色々考えたけどざっくり焼き目がつくくらいってのがよさそう。
どっちの面を上にするかで鹿の子入れる面がかわるかな。
醤油系+かつお節もまた相性よし。
以上(´・ω・`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
【材料】
なす3個(縦1/2カット)
にんにく1欠片(おろし)
醤油大2
かつお節適量
オリーブオイル大2
野菜を食べようキャンペーン開催中。
断面に鹿の子を入れると味がしみてうまいね。
どのくらい焼くのがうまいのか色々考えたけどざっくり焼き目がつくくらいってのがよさそう。
どっちの面を上にするかで鹿の子入れる面がかわるかな。
醤油系+かつお節もまた相性よし。
以上(´・ω・`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?