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《料理》

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2022年4月の記事一覧

《料理》男飯No.209 目玉焼きそば

何にでも目玉焼きです。 焼きそばの麺ってチンしてからやると切れづらいみたいなんですよね。最近はこればっか食べてる気がしますがなかなか飽きないですw めちゃくちゃ安いのもヨシ! 以上(´・ω・`)

《料理》男飯No.208 チーズフランクカレー

全て業スーで揃えたものだったりします。 フランクって切れ目が入るだけで10倍くらいうまく感じるのは自分だけでしょうか。面倒だけどやるとうまくなる加工だと思うんですけどね。チーズのかけ方も諸説あると思いますが最後に振りかけて1分くらいチンがいい感じです。 以上(´・ω・`)

《料理》男飯No.207 かるぼ飯

見た目はいまいちですがかなりうまいです。 ベーコン+卵+チーズで作ってご飯にのせかけ、めんつゆをひとまわしして一気に食べる。卵&チーズは余熱をうまく使う程度でOKです! 以上(´・ω・`)

《料理》男飯No.206 でかから

でかからってのたまに見かけるのでどうやって作るのか模索して試してみた鶏唐揚げ。鶏もも正肉を1/4カットで使ったので相当でかい。ある程度丸めながら作るのがコツだと思いますが最大のポイントは「油をけちらないこと」である気がします。 油を捨てるのが面倒なので揚げ物やるときは1㎝くらいしか入れないんですよね。揚げ焼きみたいな感じ。ただこの手のボリュームになると何度もコロコロする必要がでるので一発で浸かりきるくらいの油でやる方がきっとうまいです。 弁当チェーン日本亭さんのこれが

《料理》男飯No.205 いか明太丼

色々研究した結果、大葉の存在がでかいことがわかりました。ちょこちょこ使ってますが業スーの明太チューブが永遠になくならないんです。 以上(´・ω・`)

《料理》男飯No.204 塩こんおくら

早くも夏ばて問題でしょうか。さっぱりしたものを大量に作って食べる生活がはじまりました…!業スーのオクラホール500G使用です。 最近は業スーの500Gなり1㎏をそのまま仕込むレシピを模索中。 以上(´・ω・`)