恵方まき / 巻き寿司研究家

◇2児の母。 ◇飾り巻き寿司を学び、インストラクターとして始動。 ◇これまでに、1万人…

恵方まき / 巻き寿司研究家

◇2児の母。 ◇飾り巻き寿司を学び、インストラクターとして始動。 ◇これまでに、1万人以上に指導! ◇巻き寿司特任大使に5年連続任命された経験をもつ ◇企業様イベント、レシピ提供など200件以上。 ◇TV、雑誌、新聞、ラジオなどメディアに多数出演中です。

最近の記事

簡単!「巻かないキンパ」・レシピ公開しています

巻き寿司研究家の 恵方まきです。 今回は、あの 吉野家の牛丼を使って、アレンジ料理に挑戦。 「巻かないキンパ」と「小松菜の卵とじ」が、完成しました! レシピを載せていますので 気になる方は、是非作ってみてくださいね。 我が家では、朝食に作りました。 朝食でしっかりと タンパク質を摂って、寝ている間に無くなってしまった タンパク質を 身体の中に補っていただくと 身体の中の 色々な臓器も目覚めて、筋肉も作り出してくれますよ。 家族からも 美味しいと好評でした。 ◎巻か

    • 初めまして!巻き寿司の楽しさをお届けいたします

      初めまして。 巻き寿司 研究家 の 恵方まきです。 巻き寿司にかかわる仕事を始めてから、今年で13年目となります。 現在、飾り巻き寿司を中心に レッスンをしています。 私が 飾り巻き寿司の世界に足を踏み入れるきっかけとなったのは 娘が幼稚園に通うようになった頃のことでした。 新しい環境になかなか馴染めず、毎日の幼稚園への通園が辛い日々が続いていました。 そんな中、娘が楽しく 幼稚園に通ってくれるよう、お弁当作りを始めました。 最初は簡単なキャラ弁から始めましたが、娘の

    簡単!「巻かないキンパ」・レシピ公開しています