牛骨ラーメン ぶっこ志@北浜
だいぶご無沙汰ぶりの投稿ですみなさんこんにちわ
少しずつ食べ貯めたラーメン投稿します
今週は大阪へ出張でした。泊まりの出張は疲れるけど楽しい!
という訳で、行ってきました、 牛骨ラーメン ぶっこ志
ちょうどお昼時の訪店で、流石の満席。なかなか人気店みたいですね。
着席から着丼まではとてもスムーズ。あまり待った感もありません。
ま、その前に一杯
(社内の親友と、お疲れビール)
見事な白湯スープ。美しい。
牛骨だけでこんなにクリーミー感が出るんだ、と結構驚かされました。味もしっかりしてるんだけど、ちゃんと牛の主張を壊してない、初めての味
この麺!自家製麺とのことですがすごくタイプ!ツルツルと舌触りが良いのに、小麦感としっかり噛み応えがあって最高
チャーシューもギュウギュウしてます
ちゃっかりローストビーフ飯もね
こちらは甘めのタレがかかっていてラーメンの濃いめスープに合う感じです
全体的にバランスもよくレベルは高いんですが、
ただただ牛感はやっぱり強いので、最後の方飽きます笑
これの半分の量で満足かなあ。
しかしこんなクリーミーで濃厚で真っ白な白湯に出会えたので行ってよかったです。
また大阪行きたいなあ
もちろんお土産はこれ!551の焼売大好き〜
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